1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Лейборист Милибэнд раскритиковал протестующих, блокирующих дороги в Британии

Изображение: © ИА Красная Весна(3)
Лондон Парламент Биг-Бен
Лондон Парламент Биг-Бен
Лондон Парламент Биг-Бен

Лейборист Эд Милибэнд раскритиковал протестующих-экологов, блокирующих дороги в Британии, 14 октября сообщает The Mirror.

Он назвал тактику активистов Insulate Britain «контрпродуктивной» и предупредил, что они рискуют «оттолкнуть» общественность. Выступая на мероприятии аналитического центра Green Alliance, бывший лидер лейбористов сказал: «Я думаю, что это глубоко контрпродуктивно».

Он сравнил методы Insulate Britain по остановке движения на лондонской автомагистрали со школьными забастовками 2018 года, проведенными шведской экологической активисткой, Гретой Тунберг и ее сторонниками. «Это затронуло сознание людей, это привлекло внимание к проблеме, но это не оттолкнуло огромные массы людей — и, честно говоря, это меня больше всего беспокоит в действиях Insulate Britain», — сказал он. Он говорил через несколько часов после столкновения автомобилистов и активистов Insulate Britain в Эссексе.

Напомним, движение Insulate Britain («теплоизолируем Британию») появилось этим летом, его создали — выходцы из протестной организации Extinction Rebellion, которая требует от британского правительства активно сокращать выбросы углерода, чтобы остановить изменение климата. В июле активисты Insulate Britain запустили свой сайт и начали проводить акции в Англии и Уэльсе.

Активисты обращаются к премьер-министру Великобритании с требованием вывести страну из климатического кризиса. Чтобы это сделать, они предлагают конкретные методы. Они призывают правительство профинансировать работы по теплоизоляции всего социального жилья в Великобритании к 2030 году, чтобы сократить выбросы углекислого газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER