1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден подписал оборонный бюджет на рекордную сумму в $768 млрд

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Американский генерал
Американский генерал
Американский генерал

Президент США Джо Байден подписал законопроект об оборонной политике на сумму 768 миллиардов долларов, что даже больше, чем первоначальные планы Пентагона, 27 декабря сообщает Politico.

В целом, закон предусматривает выделение 768 миллиардов долларов на программы национальной обороны Пентагона и программы создания ядерного оружия, контролируемые Министерством энергетики США.

В то время как бюджетный запрос самого Байдена сводился лишь к увеличению военных расходов по сравнению с текущим уровнем, республиканцы раскритиковали его план как недостаточный для того, чтобы компенсировать инфляцию и не отставать от военных достижений Китая и России.

Большинство демократов на Капитолийском холме с этим согласились, и тогда Палата представителей и Сенат поддержали дальнейшее увеличение бюджета в соответствующих версиях законопроекта об обороне.

Как пишет Politico, «новый бюджет приведет к увеличению закупок оружия, включая новые самолеты и корабли, на миллиарды долларов больше, чем изначально запрашивал сам Пентагон».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER