Иран призвал Турцию защитить его от обвинений Израиля

Сандро Ботичелли. Клевета (фрагмент). 1495
Сандро Ботичелли. Клевета (фрагмент). 1495
Сандро Ботичелли. Клевета (фрагмент). 1495

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде отверг обвинения, выдвинутые министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом в адрес Ирана, 25 июня сообщает Tehran Times.

Хатибзаде охарактеризовал обвинения и утверждения, выдвинутые Яиром Лапидом в Анкаре на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, как часть «нелепо сфабрикованного сценария» по разрушению отношений между двумя мусульманскими странами — Ираном и Турцией.

Представитель МИД Ирана назвал этот сценарий заговором Тель-Авива с целью отвлечь общественное мнение в Турции и других странах региона от палестинского вопроса и действий самого Израиля на палестинских территориях.

«К сожалению, около недели назад была начата психологическая операция по вовлечению СМИ в вымышленные сценарии с использованием неверной и предвзятой информации, чтобы подготовить почву для пропагандируемого министром иностранных дел Израиля сценария», — заявил дипломат.

Хатибзаде отметил, что соседняя с Ираном Турция хорошо осведомлена о беспочвенности обвинений, выдвинутых израильским правительством, и выразил надежду на то, что Турция не будет молчать перед лицом этих вызывающих разногласия обвинений.

Пресс-секретарь подтвердил, что реакция Тегерана на израильские убийства и акты саботажа всегда будет твердой, авторитетной и не угрожающей безопасности простых граждан и безопасности других стран.

В четверг Лапид поблагодарил Турцию за то, что она сорвала иранский заговор с целью причинить вред израильтянам в Стамбуле, и заявил, что оперативные мероприятия в этом направлении всё еще продолжаются.

По сообщениям турецких СМИ, власти арестовали пятерых иранцев, подозреваемых в планировании нападений на израильтян в преддверии визита Лапида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER