В Камеруне в Национальный день молодежи произошел теракт

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Теракт
Теракт
Теракт

Несколько человек получили ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ), произошедшего в Нкамбе — в северо-западном регионе Камеруна. Об этом сообщает сетевое издание MMI 11 февраля.

Инцидент произошел во время парада в честь Национального дня молодежи утром 11 февраля. На месте проведения парада собрались сотни людей. Среди пострадавших оказались учащиеся государственных средних школ Ньянджи и Бинчуа. Всех пострадавших оперативно доставили в медицинские учреждения.

По словам свидетелей и местной полиции, дети получили «очень серьезные» травмы. Точное число пострадавших пока не известно. Есть опасения, что в результате взрыва некоторые дети погибли. Власти Камеруна еще не сделали официального заявления по поводу случившегося.

Ответственность за взрыв на данный момент не взяла на себя ни одна организация. Аналитики предполагают, что это нападение — дело рук сепаратистских группировок, которые в последние дни нарастили свою активность в Нкамбе и других районах англоязычного региона Камеруна.

Ранее сепаратисты призывали граждан оставаться дома и не участвовать в мероприятиях Национального дня молодежи.