12
июл
2020
  1. Метафизическая война
  2. Полемика вокруг либерализма
Москва, / ИА Красная Весна

Мир без подлинной свободы станет ареной сил зла и сатаны — журналист

1991. Ельцин центр. Екатеринбург
Екатеринбургцентр.Ельцин1991.
1991. Ельцин центр. Екатеринбург
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Духовное рабство, которое либерализм навязывает под именем свободы, стало целью нового тоталитарного мира. Такой вывод делается в статье журналиста Андрея Бабицкого «Все идет под нож ради свободы», опубликованной 9 июля изданием «Взгляд».

Либерализм, пишет Бабицкий, совершил подмену понятия «свобода» и агрессивно продвигает в сознание людей свой вариант свободы. Отвергая подлинную свободу, которая состоит в жертвенности вместо эгоцентризма, любви вместо голой чувственности, привязанности к родине вместо обезличенной вселенной без национальности, либерализм создал нового идола свободы, которого поставил во главе неоязыческого культа.

Либеральная свобода — это «сектантство и неоязычество с его дохристианским духовным рабством у тотема, в роли которого выступает свобода», говорится в статье.

Представить мир, в котором окончательно победила полная свобода, довольно просто, пишет автор. Так как в нем сняты любые ограничения, он станет ареной сил зла и сатаны, человек в нем превратится в больное животное.

К построению именно такого мира стремится Запад, делая свободу обожествленным императивом существования человека. На этом пути ему необходимо уничтожить все традиционные ценности и общности, лежащие в основе христианской цивилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER