Решения надзорных органов можно будет обжаловать в досудебном порядке

Москва. Министерство внутренних дел (МВД).
(МВД).делвнутреннихМинистерствоМосква.
Москва. Министерство внутренних дел (МВД).
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Постановление об обжаловании в досудебном порядке решений надзорных органов подписано премьер-министром РФ Михаил Мишустин, 4 мая сообщила пресс-служба кабинета министров.

Уточняется, в список из девятнадцати организаций, на которые распространяется действие постановления также включены Федеральная налоговая служба, Ростехнадзор, Ростуризм, Роструд, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и Минпромторг. Сейчас система обжалования решений этих ведомств уже отрабатывается в тестовом режиме.

На портале госуслуг подключена дополнительная специальная функция, позволяющая прорабатывать соответствующие запросы. Это позволит подать жалобу и просто обратиться в любую из этих инстанций в электронном формате, отследить историю обработки обращения, а также получить официальный ответ в течении двадцати рабочих дней.

Новая функция может ускорить решение сложных, но распространенных жизненных ситуаций, например, таких как нарушения при проведении проверки или несогласия с назначенными мерами.

Напомним, ранее в сообщении кабинета министров сообщали об утверждении 62 видов государственного контроля, для которых будет утверждена новая система досудебного производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER