logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Новость, / Чикаго

Первый случай смерти, связанной с вейпингом, зафиксирован в США

Натюрморт с черепомНатюрморт с черепом
Филипп де Шампань. XVII век

Умер пациент, у которого развилось тяжелое легочное заболевание вследствие вейпинга, заявил представитель департамента здравоохранения штата Иллинойс, 23 августа сообщает Fox News.

У умершего было диагностировано респираторное заболевание в тяжелой форме, с которым он был госпитализирован, говорится в сообщении органа здравоохранения. Согласно этому сообщению, в штате Иллинойс 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет обратились с респираторными заболеваниями после использования электронных сигарет или устройств для вейпинга в течение только последней недели.

«Особые опасения вызывает тяжелое состояние, в котором находятся люди, и нам необходимо донести эту информацию до всех, что использование электронных сигарет или устройства для вейпинга может быть опасно», — говорится в сообщении. Департамент здравоохранения 20 августа обратился в федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний с просьбой о проведении расследования описанных случаев.

Напомним, электронные сигареты и устройства для вейпинга переводят жидкость с растворенными в ней веществами, в первую очередь, никотином — действующим компонентом табачного дыма, в пар. Употребление никотина посредством таких устройств преподносилось как гораздо более безопасное в сравнении с традиционным употреблением табака, который при сгорании выделяет дым с большим количеством канцерогенных химических соединений.

21 августа Центр по контролю и профилактике заболеваний в США опубликовал информационное сообщение о том, что у 149 человек в различных местах США возникли тяжелые респираторные заболевания вследствие использования электронных сигарет и устройств для вейпинга.