11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

МИД РФ счел провокацией полеты бомбардировщиков B-52H на учениях Baltops

Сэмюэл Алкен. Травля медведя
медведяТравляАлкен.Сэмюэл
Сэмюэл Алкен. Травля медведя

Применение американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress на учениях НАТО Baltops-2021 вблизи Калининградской области назвал провокацией и «бряцанием оружия» МИД РФ, 10 июня сообщается в Twitter российского посольства в Вашингтоне.

«Применение Пентагоном в маневрах Baltops B-52H, которые могут нести ядерное оружие, — очередная провокация. Подобное «бряцание оружием» нагнетает напряженность в Европе. Омрачает атмосферу в преддверии российско-американской встречи в верхах. Призываем США коренным образом пересмотреть подходы к безопасности на континенте, прекратить опасную активность у российских границ», — сообщается в заявлении дипмиссии.

Напомним, проводимые 6–18 июня учения «Baltops-2021» военно-морских сил НАТО в Балтийском регионе являются крупнейшими с момента своего учреждения в 1971 года. Учения проводятся под патронажем Европейского командования ВМС США.

В текущем году в учениях принимают участие 40 военно-морских подразделений, 60 самолетов и примерно 4 тыс. солдат. Помимо 16 стран НАТО, задействованы военнослужащие Финляндии и Швеции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER