США усилили военную базу в Ираке перед годовщиной убийства Сулеймани

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани

Периметр военной базы Айн аль-Асад в Ираке в преддверии годовщины убийства главы элитного спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) иранского генерала Касема Сулеймани распорядился укрепить Пентагон, 31 декабря сообщает портал о военно-политический конфликтах в России и мире «Военный обозреватель» в своем Telegram-канале.

Сообщается, что распоряжение от штаба Минобороны Соединенных Штатов об укреплении базы поступило в преддверии инаугурации Джо Байдена на пост президента США. В частности, по периметру базы были размещены бетонные блоки.

Ранее в американском военном ведомстве указали, что угроза атак со стороны Ирана подтолкнула американских военных усиливать свою группировку на Ближнем Востоке. Обострением ситуации с иранской угрозой военные США объяснили недавнюю переброску на Ближний Восток стратегических бомбардировщиков B-52.

Напомним, иранский аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за убийство иранского командира Касема Сулеймани, совершенное по приказу президента США Дональда Трампа. В конце декабря власти Ирана составили список из 48 людей, причастных к убийству иранского генерала, главы КСИР Касема Сулеймани.

Напомним, убийство Сулеймани произошло 3 января 2020 года в результате нанесения ракетного удара американскими военными из багдадского аэропорта. В ответ на этот шаг Вашингтона Тегеран нанес ракетный удар по двум военным объектам в Ираке, где находились американские части.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER