Минэкономразвития примет меры против роста мировых цен

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Цены на товары
Цены на товары
Цены на товары

Механизм защиты от мировых колебаний цен разрабатывается в правительстве, написала 29 июня газета «Ведомости», ссылаясь на источники в министерствах.

По сведениям газеты, на совещании в правительстве обсудили создание системы, которая позволит анализировать и прогнозировать изменение стоимости товаров в мире и соответственно задействовать различные механизмы регулирования с целью стабилизации цен на внутреннем рынке. Конкретный список регулируемых товаров и механизмы стабилизации еще предстоит уточнить.

Заявленным преимуществом системы будет использование именно рыночных механизмов (пошлины, субсидии и т. п.), что более комфортно для бизнеса, чем прямые административные ограничения.

Возглавит данную разработку Министерство экономического развития. Результаты должны быть предоставлены премьер-министру не позже июля.

Напомним, 30 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высоко оценил контроль, осуществляемый правительством над ценами на продукты, отметив, что с помощью «филигранных» процессов удается избежать ценовых перекосов.

22 мая помощник президента Максим Орешкин заявил, что регуляция совокупного спроса в РФ осуществляется через изменение процентной ставки, и что данный механизм будет сохраняться в дальнейшем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER