logo
  1. Экономическая война
  2. Преступность на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине отчитались о поимке вымогавших полмиллиона от имени Зеленского

Владимир Маковский. Секрет (фрагмент). 1884
Владимир Маковский. Секрет (фрагмент). 1884

Задержаны двое киевлян, выдававших себя за доверенных лиц Зеленского, по подозрению в вымогательстве 570 тысяч долларов, 30 августа сообщил глава президентского офиса Андрей Богдан на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению Богдана, группа злоумышленников, состоящая предположительно из четырех человек, вымогала у бывшего сотрудника одной украинской госкомпании более полумиллиона долларов за обещание устроить его в другую госкомпанию.

Информация от главы президентского офиса броско озаглавлена «Мы взяток не берем. Все изменилось!», что отсылает к знаменитой фразе неподкупного таможенника Верещагина из кинофильма «Белое солнце пустыни».

Напомним, нынешний президент Украины и правящая партия пришли к власти, также пользуясь кинофильмом «Слуга народа», давшем название партии и визуальный образ Владимира Зеленского.

Читайте также: Кличко обвинил руководителя офиса Зеленского: лжец и непрофессионал

Стоит напомнить также, что каждая смена правящей элитной группы на Украине сопровождается обещаниями победить коррупцию и отстранить от власти олигархов. В этой связи можно отметить обвинения Богдана со стороны бывшего боксера, а ныне занимающего кресло мэра Киева Виталия Кличко. Спортсмен несколько лет назад сам был «новым свежим лицом» в политике. Теперь ему приходится сталкиваться с еще «более свежими лицами» из компании Зеленского.

Читайте также: Выборы отчаяния на перегретой Украине — только начало. Главное — через год

По мнению политолога Сергея Кургиняна, успех победившей на Украине партии приведет к неспособности выполнить предвыборные обещания. Результатом этого могут стать разочарование и усугубление политического раскола общества.