20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии ввели карантин, но детей пожалели

Коронавирусая паника
паникаКоронавирусая
Коронавирусая паника
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Переход к пятому, самому строгому, уровню карантинных ограничений анонсировал премьер-министр Ирландии Михол Мартин 19 октября, сообщает телекомпания RTÉ.

Карантин вводится на всей территории страны с 20 октября на шесть недель. В связи с этим глава правительства обратился к гражданам с просьбой «отнестись серьезно» к принимаемым мерам.

Согласно принятому ранее правительственному плану, пятый уровень карантина означает, фактически действовавший весной режим самоизоляции за тем исключением, что школы и детские сады останутся открытыми.

«Мы не можем позволить, чтобы будущее наших детей стало жертвой этой заразы», — заявил Михол Мартин, объявляя о принимаемых мерах.

Премьер-министр пояснил, что такие меры принимаются для того, чтобы иметь возможность встретить Рождество не в условиях строгого карантина.

«Если мы объединимся в течение следующих шести недель, то сможем отпраздновать Рождество достойным образом», — заявил глава правительства.

Напомним, правительство Ирландии не сразу ответило согласием на рекомендации экспертов ввести самые жесткие карантинные меры, однако в итоги было вынуждено согласиться на фоне роста числа заражений и угрозы переполнения палат интенсивной терапии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER