1. Концептуальная война
  2. Биотопливо
Лондон, / ИА Красная Весна

Декарбонизация приведет к дефициту серы

Изображение: (сс0) pxhere
Месторождение серы
Месторождение серы
Месторождение серы

Декарбонизация в рамках борьбы с изменением климата сократит переработку нефти, и, как следствие уменьшит производство серы, выводы из исследования Королевского географического общества Великобритании 31 августа публикует сетевое издание AllAboutFeed.

Спрос на серную кислоту с 246 млн тонн к 2040 году возрастет до 400 млн тонн из-за растущих потребностей сельского хозяйства и отказа от ископаемого топлива. В зависимости от темпов декарбонизации дефицит серной кислоты составит от 100 до 320 млн тонн или от 40 до 130% текущего уровня, утверждают исследователи.

Серная кислота необходима для производства фосфорных удобрений, а также для получения редких металлов, таких как кобальт и никель. Эти металлы в свою очередь являются неотъемлемой частью аккумуляторов, необходимых «зеленой» экономике.

В настоящее время более 80% серы получается как побочный продукт при очистке нефти и природного газа. Декарбонизация подразумевает значительное сокращение использования ископаемого топлива. Следствием этого станет уменьшение производства серы.

Ведущий автор исследования профессор Марк Маслин сказал: «Нехватка серы случалась и раньше. Изменение в том, что сера перестает быть отходом производства. Мы прогнозируем, что потребуется значительное увеличение добычи серы. Это грязный, токсичный, разрушительный и дорогой процесс».

Профессор Маслин сказал, что необходима разработка недорогих и экологически чистых методов добычи больших количеств элементарной серы из недр.

Соавтор, доктор Саймон Дэй, добавил: «Мы обеспокоены тем, что сокращение производства может привести к ситуации, когда удобрения подорожают из-за серы. Это ударит по производству продуктов питания, особенно в развивающихся странах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER