25
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ считают возможным причастность США к инциденту с эсминцем Defender

Густав Моро. Геркулес и лернейская гидра. 1875/76гг
Густав Моро. Геркулес и лернейская гидра. 1875/76гг
Густав Моро. Геркулес и лернейская гидра. 1875/76гг

Проход британского эсминца Defender в Чёрное море мог быть согласован Лондоном с США, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 24 июня в своем Telegram-канале.

Она указала на то, что пресс-службы Белого дома и Пентагона советовали СМИ вопросы касательно маршрута следования эсминца адресовать к властям Великобритании в то время, как военное судно находилось в северо-западной части Чёрного моря в рамках подготовки к учениям Sea Breeze, проводимым под командованием США.

«Американские эксперты отмечают, что в момент инцидента на корабле проводились тренировочные мероприятия спецназа США, Британии и Украины. В таких условиях „мирный проход“ британского эсминца не мог не согласовываться с „большим братом“», — сказала Захарова.

Отметим, 23 июня Минобороны РФ сообщило, что британский эсминец нарушил границу РФ в районе мыса Фиолент в Крыму. Он не реагировал на предупреждения, в итоге сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а после этого бомбардировщик Су-24М сбросил по курсу эсминца несколько бомб. В итоге британский корабль сменил курс и покинул российские воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER