1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Более миллиона дважды привитых израильтян отказались от третьей прививки

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Более миллиона дважды вакцинированных граждан Израиля отказываются от третьей прививки, в основном молодые люди, 18 декабря пишет немецкий журнал Focus online.

Отмечается, что бустерную прививку отказываются делать 15% дважды вакцинированных граждан Израиля. При этом советники по вакцинации при министре здравоохранения Израиля уже выступили за четвертую вакцинацию.

Глава медицинской страховой компании Clalit Health Services HMO Рут Барух утверждает, что «люди потеряли желание». Люди думали, что после двух доз вопрос с вакцинацией будет закрыт. Сейчас им говорят о том, что вакцинироваться придется каждые 6 месяцев и они с этим не согласны.

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе опросили 2400 израильтян, чтобы выяснить, по какой причине люди отказываются от бустерной дозы.

Согласно результатам исследования, 37% респондентов боятся долгосрочных побочных эффектов, 35% не считают третью прививку необходимой, 33% опасаются краткосрочных побочных эффектов. Беременность, попытка забеременеть или кормление грудью стали причиной отказа от вакцинации 19% респондентов, еще 12% заявили, что им не нужно делать прививки, пока их делают другие люди. 9% опрошенных сказали, что у них нет времени или возможности пойти в клинику для вакцинации.

Отмечается, что в Израиле действуют строгие правила. Доступ на культурные и спортивные мероприятия, в музеи, гостиницы, рестораны и кафе разрешен только тем, кто прошел трехкратную вакцинацию, переболел COVID-19 или сдал анализ. Но на практике оказывается, что не везде «зеленые карты» проверяются должным образом. С пятницы по таким же правилам должны работать и торговые центры. Однако многие владельцы магазинов выступают против ограничений, споры ведутся даже в правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER