logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Местное самоуправление
/ Кимовск

С фракцией «Суть времени» в Кимовске теперь придется считаться

Флаг общественного движения «Суть времени»Флаг общественного движения «Суть времени»
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

О значимости создания в Собрании депутатов города Кимовск фракции «Суть времени» рассказал руководитель новообразованной группы депутатов, координатор тульского регионального отделения движения «Суть времени» Сергей Тимофеев 9 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

«Формируя отдельную фракцию, мы исходили из того, что пять депутатов, избранных от нашего движения и при его поддержке, не должны работать в Собрании разрозненно, поодиночке. Объединившись, мы получили возможность вносить на рассмотрение Собрания депутатов проекты решений, нормативно-правовых актов, вопросы повестки дня, обращаться в государственные и муниципальные органы с запросами. Мы получили дополнительные 8 минут в прениях, а это важно, так как прежде нам часто пытались заткнуть рот, ссылаясь на ограничения по времени выступлений», — заявил Сергей Тимофеев.

«Ни одна оппозиционная парламентская политическая партия, будь то КПРФ, „Справедливая Россия“ или ЛДПР, не имеет ни в одном представительном органе муниципального образования Тульской области сразу пять депутатов. Лучший результат у КПРФ — два депутата (это Новомосковск), но пяти в одном муниципальном образовании по результатам выборов 9 сентября нет ни у кого, кроме „Единой России“. А поэтому и полноценной фракции у парламентской оппозиции быть не может, так как фракция образуется решением не менее трех человек», — заявил Тимофеев, отметив, что парламентская оппозиция представлена настолько слабо, что ее можно практически не замечать.

«Важнейшее преимущество, которое мы получаем от создания, я подчеркиваю, полноценной фракции „Суть времени“, — это уравнивание нас в правах с другой фракцией — „Единая Россия“. Единороссам теперь придется признать факт появления новой группы депутатов, заручившейся поддержкой почти 38% избирателей. Возможно, именно это вызвало негативную реакцию „Единой России“ на создание нашей фракции», — рассказал Сергей Тимофеев. По его словам, политические оппоненты разочаровались, узнав, что регистрация фракции не требует голосования депутатов, то есть одобрения или неодобрения большинства, а значит способа воспрепятствовать появлению нового депутатского объединения у них нет.

Напомним, в сентябре 2018 года в Собрание депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района Тульской области было избрано пять депутатов от движения «Суть времени» или при его поддержке. Все остальные 15 мандатов получили представители партии «Единая Россия». 26 ноября своим решением оппозиционные депутаты сформировали, а затем зарегистрировали на ближайшем заседании Собрания депутатов 5 декабря собственную фракцию.