1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Греция выйдет из-под усиленного надзора кредиторов

Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862
Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862
Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862

Усиленный надзор над Грецией со стороны кредиторов, вероятно, закончится 21 августа, сообщает 12 июня Афинско-македонское агентство новостей.

Предполагается, что 16 июня Еврогруппа одобрит окончание режима усиленного надзора и возвращение Греции к «европейской нормальности». Это будет означать официальное окончание для Греции периода «меморандумов».

Однако, подчеркивает агентство, это не будет означать полного прекращения надзора. Проверка упростится и будет проходить только дважды в год, а не раз в квартал, как сейчас. Надзор продлится до 2059 года, когда страна выплатит 75% свои долгов по кредитам, взятым в соответствии с меморандумами.

Напомним, в конце мая Еврокомиссия в 14-м отчете по надзору за исполнением обязательств перед кредиторами заявила, что Греция выполнила большую часть своих обязательств, и 20 августа, возможно, она выйдет из-под режима усиленного надзора.

В 2010 году Греция обратилась в ЕС за помощью, чтобы избежать дефолта. Тогда стране был предоставлен первый пакет «помощи». Всего с 2010 по 2015 годы было предоставлено три пакета кредитов на условиях жестких реформ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»