1. Политическая война
  2. Украина и Россия
Черкассы, / ИА Красная Весна

Украинские неонацисты на митинге в Черкассах выразили Путину свой протест

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты

Митинг против ввода войск ОДКБ в Казахстан провели неонацисты из группировки националисты «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Черкассах, сообщает 10 января сайт группировки.

Глава черкасского отделения группировки Дмитро Кухарчук заявил, что Россия держит на границе с Украиной двухсоттысячную группировку войск, которую хочет использовать для оккупации страны.

Он обвинил украинские власти в неопределенной позиции по ситуации в Казахстане. Участники митинга потребовали от СБУ прекратить оказывать давление на казахских оппозиционеров, проживающих в Киеве.

Один из участников мероприятия держал в руках карту России, где территория до Волги была обозначена как Украина, а территория к востоку от реки — как Северный Казахстан.

Отмечается, что мероприятие прошло в рамках акции «SayNOtoPutin» («Скажи Путину нет»). К ней присоединились жители нескольких городов Украины и украинцы, проживающие за рубежом.

«Путин хочет утопить в крови Казахстан, а 10 января принудить Украину к капитуляции. Для этого он держит на нашей границе 100-тысячную орду», — заявили инициаторы акции из организации «Вільні люди» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER