logo
  1. Реальная Россия
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве компании получили право оформлять цифровые пропуска работников

Личным кабинетом юридического лица на портале mos.ru для работы с сервисом «Цифровые пропуска» в течение суток воспользовались около 18 тысяч руководителей предприятий, заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко 22 мая ТАСС.

«За сутки руководители 18 тыс. организаций воспользовались сервисом „Цифровые пропуска“ в личном кабинете юридического лица на портале mos.ru. Возможностью оформить рабочие цифровые пропуска для своих сотрудников воспользовались 1,4 тысяч компаний. Кроме того, за первые сутки работы сервиса работодатели самостоятельно аннулировали около 5,5 тыс. пропусков сотрудников», — сообщил Лысенко.

По его словам, раньше правом аннулирования пропусков обладал только ДИТ, а теперь у руководителей предприятий имеется удобный инструмент по управлению пропусками сотрудников.

В качестве подобных сценариев управления пропусками Лысенко привел пример аннулировании пропусков сотрудникам, работающим в удаленном режиме. Кроме того с помощью сервиса можно легко проверять наличие «чужаков», не являющихся сотрудниками организации, но имеющих действующий пропуск от нее.