13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с преступностью
Уагадугу, / ИА Красная Весна

В столице Буркина-Фасо арестовали 13 отпетых преступников

Изображение: AlexVan, pixabay, cc0
Тюремная камера, преступление
Тюремная камера, преступление
Тюремная камера, преступление

5 бандитских группировок ликвидировали правоохранительные органы столицы Буркина-Фасо Уагадугу, 13 октября сообщает пресс-служба местной полиции.

Полиция Уагадугу провела операцию по розыску подозрительных лиц в криминогенных зонах столицы.

В ходе мероприятия были арестованы 13 человек в возрасте от 22 до 52 лет. Все они подозреваются в торговле наркотиками, совершении вооруженных грабежей и краж, в том числе со взломом. Многие из них арестованы уже не в первый раз.

Две ликвидированных банды специализировались на похищениях и незаконном обороте наркотиков. Другие три — на вооруженном нападении и кражах со взломом.

13 октября национальная полиция представила прессе арестованных и изъятые у них предметы: огнестрельное и холодное оружие, наркотические средства, компьютерную технику, мобильные телефоны, 17 мотоциклов и прочее.

Подозреваемые при этом, ссылаясь на права человека, выражали недовольство тем, что их снимают на камеру журналисты.

Комиссар столицы заявил, что пока рано заявлять о присутствии среди арестованных преступников, совершивших громкое убийство 19-летней студентки 3-го курса юридического факультета Свободного университета Буркина Ины Муниа Драбо, поскольку следствие по этому делу пока продолжается.

Полиция, по словам комиссара, делает со своей стороны все возможное для обеспечения правопорядка в городе и нуждается в поддержке населения.

Напомним, 3 октября жители одного из районов Уагадугу, возмущенные дерзким убийством студентки, совершенным при попытке угнать ее мотоцикл, вышли на улицы с протестом.

Протестующие выразили недовольство тем, что правоохранительные органы города не защищают их от разгула преступности. Люди потребовали обеспечить безопасность в городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER