Производство мяса в Индии выросло на 20% за пять лет
9,8 млн тонн мяса произвело сельское хозяйство Индии в 2022–2023 годах, рост по сравнению с 2018-19 гг. составил примерно 20% (8,1 млн тонн), рассказал министр рыболовства, животноводства и молочного животноводства правительства страны Паршоттам Рупала сообщает 26 ноября газета The Hindustan Times.
Рупала привел статистические данные по производству некоторых видов животноводческой продукции, приурочив это к Национальному дню молока. Помимо мяса, речь шла о молоке и яйцах, а также о шерсти.
Производство молока в стране выросло почти на 23% за последние пять лет. В 2022-23 годах его было получено в стране 230,5 млн тонн. Ежегодный рост составлял около 6%. Главными производителями молока являются штаты: Уттар-Прадеш (16%), Раджастан (14%), Мадхья-Прадеш (9%), Гуджарат (7%) и Андхра-Прадеш (~7%).
Яиц в Индии в 2022–2023 годах получено 138 млрд штук. Рост за последние 5 лет составил 33%. Основной вклад в это производство вносят штаты: Андхра-Прадеш (20%), Тамил Наду (15,5%), Телангана (13%), Западная Бенгалия (10%) и Карнатака (6,5%).
По производству мяса в Индии главными штатами являются: Уттар-Прадеш (12%), Западная Бенгалия (~12%), Махараштра (11,5%), Андхра-Прадеш (11%) и Телангана (11%).
В Индии упал выпуск шерсти за пять. Так, в 2022–2023 годах он составил 33,6 млн кг, это почти на 17% меньше того, что получили в 2018-19 годах. Однако по сравнению с 2021-22 годами показатель вырос примерно на 2%.
Безоговорочным лидером здесь является Раджастан (48%), за ним следуют Джамму и Кашмир (22,5%), Гуджарат (6%), Махараштра (~5%) и Химачал-Прадеш (4%).
(теги пока скрыты для внешних читателей)