20
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии запланировали строительство гостиниц для туристов

Улан-Удэ. Бурятия
БурятияУлан-Удэ.
Улан-Удэ. Бурятия
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписали глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов 19 июля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Рассчитываем, что благодаря тесной работе региона, инвесторов и корпорации „Туризм.РФ“ в Бурятии может появиться минимум 1,5 тыс. дополнительных гостиничных номеров, а туристический поток вырастет до 3 млн человек в год», — отметил Суханов.

Он указал, что на первом этапе планируется разработать концепцию развития туристических территорий. После чего привлекать инвесторов, взаимодействие с которыми будет осуществляться через корпорацию «Туризм.РФ».

Глава Бурятии сказал, что корпорация «Туризм.РФ» поможет привлекать в регион новых инвесторов для строительства современную туристической инфраструктуры. Он считает, что это сделает отдых в Бурятии экологичнее, безопаснее для природы, для Байкала и комфортнее для отдыха гостей и жителей республики.

В республиканском правительстве добавили, что реализация национального проекта в сфере туризма позволит создать новые рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет.

Комментарий редакции

Регулярное введение ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции сильно ударило по туристической отрасли во всем мире.

Есть большая вероятность, что компании, занятые в данной сфере, уже в ближайшем будущем ждет разорение, так как они теряют своих клиентов, которые не могут или боятся ехать в привычные места отдыха.

Пока еще у владельцев туристических объектов остаются надежды на то, что вакцинация сможет победить коронавирус и государство поддержит туристическую отрасль, они могут какое-то время терпеть. Но как только станет понятно, что коронавирус не победить вакцинацией, то туризм получит статус сильно рискованного вида бизнеса, это остудит инициативу у инвесторов к его развитию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER