10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Самара, / ИА Красная Весна

Самарский минздрав: в области заканчиваются запасы кислорода

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Отделение реанимации
Отделение реанимации
Отделение реанимации

Запасы кислорода, необходимые тяжелым коронавирусным больным в Самарской области, заканчиваются. Об этом сообщил глава областного минздрава Армен Бенян в ходе расширенного совещания по вопросу противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области, 9 октября сообщает региональный портал «Волга Ньюс».

«На сегодняшний день количество тяжелых больных настолько велико, что все запасы кислорода, которыми нас обеспечивают промышленные предприятия, уже подходят к своему лимиту. Мы превысили планку по ежесуточному потреблению кислорода в 70 тонн», — сказал Армен Бенян.

По сравнению с пиком заболеваемости в конце 2020 года, количество больных COVID-19 выросло в 2,5–3 раза. В регионе помощь больным коронавирусной инфекцией оказывается в 29 медучреждениях, всего подготовлено 7 433 койки, сообщает источник.

Отметим, ранее сообщалось, что в регионе ежедневно регистрируется 600 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С 11 октября в области вводятся новые ограничительные меры. В частности, посещение фитнес-центров и учреждений культуры будет возможно только при наличии сертификата о прививке или справке о перенесенном заболевании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER