22
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермский край направят 535 млн рублей для борьбы с коронавирусом

Из федерального бюджета выделят средства для борьбы с коронавирусом в Пермском крае, 22 апреля сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сообщается, что из федерального бюджета будет выделено 535 миллионов рублей дополнительно к ранее выделенному 1 миллиарду. Средства пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и иного оборудования для пациентов с диагнозом коронавирус.

В соответствие со стандартами Минздрава России в Прикамье будет организовано 1827 больничных коек для больных коронавирусом. Все койки будут оснащены аппаратами ИВЛ и системами кислородоснабжения. Оборудование всех коек будет реализовано до 28 апреля.

Также региону требуется закупить дополнительно к имеющимся еще 120-130 аппаратов ИВЛ. Уже заключены контракты на поставку 150 аппаратов.

Напомним, Пермскому краю ранее был выделен 1 миллиард рублей, который был потрачен на оснащение мест в больницах и на дополнительные выплаты медицинскому персоналу.

В настоящее время в Прикамье оборудовано 1279 коек. Из них 883 койки с аппаратами ИВЛ, еще 396 — с системами кислородоснабжения.

К 22 апреля в Пермском крае зафиксировано 266 случаев заражения коронавирусом, 43 человека выздоровели, 3 человека скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER