1
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден обратится к Конгрессу, чтобы спасти свою экономическую повестку

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Президент США Джозеф Байден намерен лично выступить перед палатой представителей Конгресса, чтобы сдвинуть с мертвой точки дебаты среди членов собственной партии по поводу законопроекта о строительстве инфраструктуры, 1 октября пишет The Washington Post.

Судьба законопроекта по обеспечению бюджетным финансированием строительства объектов гражданской инфраструктуры на сумму в $1 трлн находится под вопросом из-за внутрипартийного противостояния между демократами-центристами и членами лево-популистского крыла партии.

Лево-популистские демократы пытаются включить в законопроект пункты климатической повестки, расширение охвата системы государственного медицинского страхования «Медикейр» и другие расширения других социальных программ. Эти добавления в законопроект неприемлемы не только для республиканцев, но и для более умеренных демократов.

Байден поддерживает более умеренную позицию, желая чтобы законопроект получил поддержку у членов всей партии. Ожидается, что выступление Байдена в Конгрессе будет направлено именно на то, чтобы члены его собственной партии убавили свой популистский пыл и перестали оттягивать голосование по законопроекту в триллион долларов.

Напомним, у демократов в палате представителей большинство всего в 10 кресел, а большинство в Сенате у демократов есть только благодаря решающему голосу вице-президента. Это обстоятельство приводит к тому, что нежелание подчиниться партийной дисциплине даже у малого числа конгрессменов-демократов способно парализовать повестки партии и президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER