1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые разработали план развития энергетики Африки

Изображение: (cc) lauradbusiness
Африканский рынок
Африканский рынок
Африканский рынок

Энергетика Африки должна развиваться за счет увеличения добычи природного газа, гидро- и геотермальной энергии, считают директор Africa Growth Initiative Алоизус Уче Орду с соавторами, 25 октября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они исходят из недоказанной теории о решающем вкладе человечества в глобальное потепление на планете. По их мнению, человечество должно сократить до нуля использование ископаемых источников энергии и выбросы в атмосферу углерода.

Но в странах Африки, где еще не завершена индустриализация и около 600 миллионов человек не имеют доступа к электроэнергии вообще, энергетику необходимо развивать, но с использованием «зеленых» технологий, считают эксперты.

Они считают, что странам Африки должны помочь финансовые институты развития, основной задачей которых должно стать стимулирование частного сектора.

Эксперты считают, Африке должны помочь и США, ЕС и Китай, общий вклад которых в глобальные выбросы углерода составляет 40% от мирового уровня, в то время как на Африку приходится 7%.

«Со стороны ЕС, США и Китая лицемерно использовать ископаемое топливо, одновременно с этим фактически лишая других возможности выбраться из нищеты», — считают они.

По мнению экспертов, именно эти страны должны помочь Африке решить энергетическую проблему.

Одновременно с этим страны Африки могут с выгодой для себя включиться в глобальные цепочки по развитию «зеленых» технологий, например, поставляя необходимые для производства аккумуляторов полезные ископаемые.

Основным механизмом, обеспечивающим развитие Африки, должно стать Соглашение о континентальной свободной торговле Африки (AfCFTA), считают ученые.

Они отметили, что это соглашение объединяет 54 африканские страны с общим населением более 1 миллиарда человек и общим ВВП более 3,4 триллиона долларов. Именно это Соглашение, по мнению ученых, может стимулировать развитие рыночных возможностей на континенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER