В Узбекистане женщинам выделят гранты для поступления в вуз

Изображение: Владимира Маковского. 1874
Посещение бедных
Посещение бедных
Посещение бедных

Малообеспеченным женщинам в Узбекистане помогут получить государственные гранты для поступления в вуз, 26 мая сообщили в Ташкентском городском управлении по делам семьи и женщин.

Материальная помощь будет выделяться по конкурсу. Для этого претендентки должны подать заявление в электронном виде в районный либо городской отдел по поддержке махалли и семьи по месту проживания. Заявления будут принимать платформу women-uz.uz с 30 мая по 8 июня.

На получение гранта смогут претендовать только женщины из малообеспеченных семей со среднемесячным совокупным доходом не более 0,527 МРОТа на каждого члена семьи. Также, если девочка осталась в неполной семье, либо где умерли оба родителя.

Под критерии подходят и женщины, оставшиеся без супруга и в одиночку воспитывающие несовершеннолетнего ребенка, и женщины из малообеспеченных семей с детьми-инвалидами.

Могут рассчитывать на помощь дочери одиноких женщин, нуждающихся в социальной защите, воспитывающих двух и более детей в возрасте до 14 лет, проживающих отдельно от других родственников или арендующих жилье. Выделят средства и женщинам из малообеспеченных семей, у которых один или оба родителя имеют инвалидность первой или второй группы.