Путин поддержал Героя России, сбившегося во время речи в Кремле

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Кремль. Ночь
Москва. Кремль. Ночь
Москва. Кремль. Ночь

Слова поддержки сказал президент РФ Владимир Путин Герою России ефрейтору Давиду Малыйкину, сбившемуся во время своей речи в Кремле, 8 декабря в Георгиевском зале на церемонии по случаю Дня Героев Отечества.

Как стало известно, Путин вручил механику-водителю разведывательного взвода 175 разведывательного батальона 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ Малыйкину Золотую Звезду Героя России, после чего военный произнес речь.

Он подчеркнул в своей речи, что горд получить эту высокую награду, а также, что его товарищи, которые находятся на передовой, осознают то, насколько важен их вклад в защиту нашей Родины и в борьбу за мирное будущее. Малыйкин напомнил собравшимся про то, что наши предки всегда ставили во главу угла понятия чести и справедливости, помогали слабым и беззащитным. Они вставали на защиту Родины и гнали врага прочь. Герой сказал, что и сейчас воины России готовы сражаться во славу русского оружия и не посрамить память предков.

Затем Малыйкин сбился и замолчал, а президент подошел к нему, дотронулся до плеча и сказал: «Не спеши, спокойно. Здесь все свои».

Герой продолжил свою речь. «Несмотря на все трудности, мы выполним поставленные задачи и уничтожим нацистскую заразу, пытающуюся разделить наши народы и сделать ничтожной нашу общую историю. Победа будет за нами!» — завершил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER