20
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области возникли трудности с вакцинацией

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Вакцинация от коронавируса потребовала дополнительного медицинского оборудования, которого в Белгородской области в полном объеме нет, заявила замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, 19 января сообщает «Бел.ру».

«Вакцина, с которой мы сейчас работаем, требует особых условий», — рассказала Крылова. Она пояснила, что вакцину «Спутник V» необходимо хранить при температуре -18 ºС.

В планах руководства региона закупить дополнительные холодильники для хранения вакцины. На эти цели заложено порядка 10,5 миллиона рублей из бюджета области.

Напомним, правительство Белгородской области намерено вакцинировать от коронавируса около 70 процентов жителей. При этом подчеркивается, что вакцинация — дело сугубо добровольное.

Читайте также: От COVID-19 власти Белгородской области намерены привить 750 тысяч жителей

Примечательно, что опросы общественного мнения в России показывают о нежелании большинства граждан прививаться от коронавируса. Например, данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru в декабре 2020 года показали, что свыше 70 процентов респондентов заявили об отказе от вакцинации.

Читайте также: Более 70% граждан России не хотят прививаться от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER