Премию «Призвание» получили отличившиеся в ходе спецоперации врачи

Изображение: Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е гг.
Врачи
Врачи
Врачи

Премии «Призвание» за особые заслуги в ходе специальной военной операции на Украине удостоились десять военных врачей, 16 июня сообщает пресс-служба департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В Центральном академическом театре Российской армии состоялась торжественная церемония вручения всероссийской премии „Призвание“ военным врачам, отличившимся в ходе специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик», — отметила пресс-служба.

По данным ведомства, награжденные врачи самоотверженно оказывали первую помощь в зоне боевых действий, выполняли операции в полевых условиях, проводили эвакуацию раненых с поля боя, спасали жизни не только военным, но и мирным гражданам.

Сообщается, что из десяти семь медиков в ходе спецоперации получили ранения различной степени тяжести, а «сейчас все они уже прошли полный курс лечения и реабилитации, выписались и продолжают выполнять свою работу».

В Минобороны пояснили, что все премианты ранее были удостоены государственных наград, вырученных врачам за доблесть, профессионализм и преданность своему делу.

Напомним, премия «Призвание» — это российская медицинская премия, которая была учреждена совместно «Первым каналом», Минздравом России и Фондом «Призвание» в 2000 году и ежегодно вручается лучшим врачам страны в канун Дня медицинского работника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER