17
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

В нижней палате британского парламента запретили продажу алкоголя

Палата общин британского парламента
парламентабританскогообщинПалата
Палата общин британского парламента
Изображение: (сс) UK Parliament

Продажу алкоголя в Палате общин британского парламента с субботы запретил спикер палаты Линдси Хойл из солидарности с закрытыми на карантин жителями Лондона, сообщает 15 октября Daily Mail.

«После решения правительства перевести Лондон во вторую категорию Covid-готовности (Alert Level 2 — второй из трех уровней правительственных ограничений, вводимых в соответствии с уровнем эпидемической опасности) я попросил парламентские власти принять меры, чтобы привести Палату общин в соответствие с общенациональной ситуацией», — объяснил принятое решение Хойл.

При этом ограничения касаются только нижней палаты и на Палату лордов не распространяются.

«Поскольку члены парламента представляют разные избирательные округа на разных уровнях — причем самый высокий уровень отдает приказ о закрытии пабов, — я решил прекратить продажу алкоголя в той части здания, где расположена Палата общин, с этой субботы», — объявил спикер палаты.

Хойл добавил, что 19 октября соберется специальная комиссия Палаты общин, которая обсудит другие меры предосторожности, которые необходимо принять для защиты персонала и депутатов.

Напомним, с 17 октября в Лондоне и еще в нескольких областях Англии вводятся более строгие ограничения, которые, в частности, запрещают не живущим вместе людям посещать закрытые помещения, к числу которых относятся бары и рестораны.

При этом в день объявления местных карантинов стало известно, что к депутату Маргарет Ферье, которая поехала из Лондона в Глазго, получив положительный результат теста на коронавирус, не будут применяться какие-либо полицейские меры.

Когда мэра Лондона Садика Хана спросили, беспокоит ли его то, как недавнее нарушение правил со стороны Ферье, а также весной — со стороны главного советника премьер-министра Великобритании Доминика Каммингса, может повлиять на готовность лондонцев самим идти на большие жертвы, Хан призвал лондонцев «поступать правильно ради нашего города» и «игнорировать» поведение политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER