1. Политическая война
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В конгрессе США призвали Киев отменить запрет усыновления детей за границу

Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864
Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864
Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864

Отменить введенный правительством Украины в 2022 году запрет на усыновление украинских детей иностранными гражданами призвали киевские власти в палате представителей конгресса США, 7 декабря сообщается на официальном сайте конгресса.

«Призываю Украину возобновить усыновление американскими гражданами, которые… готовы обеспечить здоровую, безопасную и стабильную среду для этих детей, заслуживающих лучшего», — заявил представитель от штата Нью-Джерси, республиканец Кристофер Смит.

Он отметил, что к моменту введения запрета на усыновление иностранными гражданами «многие из детей и [принимающих их] семей находились на завершающей стадии процесса усыновления, когда он был приостановлен более двух лет назад. Эти усыновления должны продолжаться», — заключил Смит.

Конгрессмен также отметил, что с мая прошлого года киевскими властями было принято решение возобновить усыновления внутри Украины.

Напомним, в МИД РФ назвали озабоченность положением детей в зоне СВО со стороны Вашингтона показной, отметив, что США являются единственным государством, которое не ратифицировало Конвенцию ООН по правам ребенка. При этом процедура международного усыновления в США не является прозрачной, в результате чего усыновленные дети оказываются в ужасном положении.