1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Рабат, / ИА Красная Весна

Суд в Марокко приговорил профессора к году тюрьмы за домогательства

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Год тюремного заключения получил профессор Высшей школы перевода в Танжере по приговору танжерского суда за домогательства к студенткам, 12 февраля сообщает Morocco World News.

Адвокат жертвы выразил неудовлетворение мягкостью приговора и пообещал, что его подзащитная подаст апелляцию в суд вышестоящей инстанции.

Марокканская полиция арестовала 46-летнего профессора в январе на фоне общенациональной кампании по разоблачению сексуальных домогательств и шантажа в университетах. Кампания по борьбе с «сексом за оценки» получила широкую международную огласку.

Приговор танжерского суда стал вторым после приговора апелляционного суда в Сеттате по аналогичному делу.

Истории о сексуальных скандалах в марокканских университетах попали в заголовки национальной и международной прессы после того, как студенты начали борьбу с сексуальными домогательствами со стороны преподавателей. Одной из первых стала известна история из университета Хасана I в Сеттате, произошедшая в прошлом году.

Профессор университета Хасана I получил 2 года тюрьмы после того, как переписка между ним и одной из его студенток появилась в социальных сетях.

Еще четыре преподавателя из Сеттата находятся под следствием по обвинению в аналогичных скандалах.

Полиция и суды Марокко получили множество жалоб со стороны студентов из нескольких университетов Марокко, включая национальную школу бизнеса в Уджде.

По марокканскому Уголовному кодексу сексуальные домогательства наказываются заключением в тюрьму на срок от одного двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER