logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Белый дом оценил работу генпрокурора США

Белый дом
Белый дом
picsa.tm

Отличной назвала работу Уильяма Барра на посту генпрокурора и главы минюста США пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм 18 февраля в эфире телеканала Fox News, комментируя ситуацию с требованиями о его отставке.

Гришэм не удивилась двум тысячам подписей об отставке Барра. Потому что, отметила она, «уже не раз было подтверждено, что в правительстве есть обструкционисты, которые действуют против президента».

Более того, добавила она, среди тех, кто подписал это обращение, есть люди, которые «приветствовали назначение Уильяма Барра» на должность руководителя минюста. Что касается возможных намерений Барра уйти в отставку, она «совершенно ничего» об этом не слышала.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что 16 февраля было опубликовано требование об отставке генерального прокурора США Уильяма Барра в связи с «нарушением» правосудия по делу Роджера Стоуна (бывший советник Трампа). Тогда гособвинение смягчило рекомендованное суду наказание Стоуну якобы после вмешательства президента США.

Роджера Стоуна обвиняют в том, что он дал ложные показания, запугивал свидетелей и пытался помешать расследованию Конгресса США по поводу российского влияния на президентские выборы в 2016 году.

Доказательств сговора Трампа с Россией так и не было обнаружено.