В Польше будут судить людей, оклеветавших защитницу традиционной семьи

Допросы студентов Силезского университета в городе Катовице проводит полиция по уголовному делу о клевете на профессора социологии Еву Будзиньскую, 26 мая сообщает издание Gazeta.pl.

Полиция выясняет обстоятельства увольнения Будьзиньской после того, как группа студентов обвинила ее в гомофобии. Студенты написали жалобу и руководство вуза решило наказать преподавателя дисциплинарным взысканием. В результате Будьзиньская решила уволиться, проработав в университете 28 лет.

Студенты обвиняли преподавателя в том, что на лекциях она высказывала собственную точку зрения, не подкрепленную научными доказательствами. В частности, она говорила студентам, что нормальная семья всегда состоит из мужчины и женщины, а гендерная теория — это на самом деле не теория, а идеология. Она рассказывала, что на Западе эвтаназия делается против воли пациентов и таким образом они избавляются от пожилых людей, а аборт — это узаконенное убийство.

20 января 2020 года, через две недели после увольнения Будьзиньской, прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 235 УК Польши «Создание ложных доказательств для дисциплинарного преследования». Также полиция собирает доказательства о травле профессора в интернете.

Джон Вандерлин. Клевета Апеллеса. 1849
Джон Вандерлин. Клевета Апеллеса. 1849
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER