Зеленский заявил, что Украина первая затеяла и начала конфликт с Россией

Изображение: (cc) Цитата из кф «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Владимир Зеленский в образе Наполеона
Владимир Зеленский в образе Наполеона
Владимир Зеленский в образе Наполеона

Украина начала военный конфликт против России «еще раньше», поэтому Киев должен был к нему подготовиться заранее, заявил президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном 15 апреля интервью BBC.

Зеленский пояснил, что военный конфликт изначально планировался между Украиной и Россией. В то же время, подчеркнул Зеленский, подготовиться к военному конфликту со столь сильной державой как Россия «одной стране сложно», и «именно поэтому» Украина стремилась в НАТО.

«Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию на Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны», — заявил украинский лидер.

Он добавил при этом, что военное противостояние Украина начала «еще раньше» чем началась военная спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины. По утверждению Зеленского, Украине нужно было заранее готовиться, в частности, ей нужны были деньги и оружие.

«И мы именно это и делали. Мы говорили. Мы непублично договаривались про те или иные поставки», — сказал Зеленский, добавив, что «о некоторых вещах» власти Украины договаривались с некоторыми странами еще в декабре 2021 года и в январе 2022-го.

Напомним, военная операция России по демилитаризации Украины в качестве одной из целей имеет обеспечение безопасности России, в связи с критическим наращиванием вооружений на Украине, поступающим в страну извне.

Именно резко возросшие темпы милитаризации Украины послужили одной из причин к началу военной спецоперации России по ее демилитаризации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»