1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии выросло количество изнасилованных в барах женщин

Изображение: vk.com/sinestetica
Спектакль «She will»
Спектакль «She will»
Спектакль «She will»

В Соединенном Королевстве наблюдается тревожный рост числа женщин, которым вводят т. н. «иглы с шипами» — наполненные наркотиками шприцы, и позже насилуют. Чаще всего это происходит в ночных клубах в городах с большим количеством студентов, сообщает 20 октября BBC.

Волна инцидентов привела к тому, что женщины в Великобритании «боятся выходить на улицу», отмечает BBC. В правительство направлена петиция с требованием узаконить обыск посетителей баров, которую подписало 150 000 человек.

Ее подготовила 24-летняя Ханна Томпсон, она запустила ее после того, как услышала истории о женщинах в Эдинбурге, которым вводили иглы для «изнасилования на свидании», а затем выяснилось, что подобное происходит по всей Великобритании.

Томпсон предложила использовать металлодетекторы или обыски, аналогичные проводимым службами безопасности в аэропортах, для желающих посетить клубы, заявив: «Я бы предпочла, чтобы меня обыскали, чем всадили иглу в спину».

Организации из более чем 30 университетов Великобритании присоединились к онлайн-кампании, призывающей к бойкоту клубов в поисках «ощутимых» изменений, чтобы сделать их более безопасными для женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER