1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Фукусима, / ИА Красная Весна

Тохоку Синкансэн восстановит движение на всех участках 14 апреля — JR East

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Скоростной поезд Синкансэн, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Япония

Обслуживание на всех участках линии скоростного поезда Тохоку Синкансэн пообещала возобновить к 14 апреля восточно-японская железнодорожная компания JR East Railway Co. <9020>, 5 апреля пишет Jiji Press.

В настоящее время линия закрыта между станцией Фукусима в префектуре Фукусима и станцией Сендай в соседней префектуре Мияги из-за повреждений, полученных в результате сильного землетрясения, произошедшего в прошлом месяце и затронувшего в основном северо-восточный регион Японии Тохоку, включая эти две префектуры.

Однако даже после возобновления работы всех участков, количество услуг будет составлять около 80-90% от полного пакета, поскольку на некоторых участках поезда будут вынуждены замедляться, заявил президент JR East Юдзи Фукасава.

Ожидается, что компания вскоре опубликует окончательное расписание.

Напомним, линия Тохоку Синкансэн соединяет Токио и префектуру Аомори, расположенную в самой северной части Хонсю, крупнейшего из четырех островов Японии.

Землетрясение 16 марта привело к сходу с рельсов 16 из 17 вагонов поезда Yamabiko № 223, который в то время следовал между станцией Фукусима и станцией Сироисидзао в Мияги по линии синкансэн. Землетрясение также вызвало повреждения около 1 тыс. участков на объектах «Тохоку Синкансэн», включая столбы инженерных коммуникаций и надземные пути.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER