1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае экс-сотрудника МВД обвинили в разглашении гостайны

Советский плакат «Не болтай!». 1941
Советский плакат «Не болтай!». 1941
Советский плакат «Не болтай!». 1941

Суд над бывшем оперуполномоченным в Хабаровском крае свершится из-за обвинений его в получении взятки за разглашение государственной тайны, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры 25 декабря на сайте.

«Исполняющий обязанности прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Вяземскому району»,  — говорится в сообщении.

Уточняется, что его обвиняют по трем статьям. Первая касается получения взятки, а вторая — разглашения государственной тайны. Также он обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями. За это ему грозит тюремный срок на восемь лет. За совершенные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В отношении взяткодателя уголовное преследование было прекращено. Это объясняется тем, что он дал взятку при исполнении оперативно-розыскного мероприятия.

Согласно следственным данным, во время исполнения обязанностей оперуполномоченного обвиняемый принял 100 тыс. рублей, как взятку от руководителя службы безопасности одного из краевого предприятий. Взамен были выданы сведения, касающиеся дела о хищении имущества этой компании. Сведения описывали детали оперативно-розыскных мероприятий, а также затрагивали другую служебную информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER