1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

В контактной группе по Донбассу достигли соглашения о прекращении огня

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донецкая и Луганская народные республики
Донецкая и Луганская народные республики
Донецкая и Луганская народные республики

Вернуться к соблюдению режима прекращения огня в Донбассе договорились в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины, заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ на Украине Микко Киннунен, 22 декабря сообщает ТАСС.

«Участники выразили свою решимость полностью соблюдать соглашение об усилении режима прекращения огня от 22 июля 2020 года», — говорится в сообщении от его имени.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак в Facebook также заявил о возобновлении перемирия назвав договоренности «шагом к деэскалации на востоке».

Министерство обороны Украины также заявило о своей приверженности к возвращению режима прекращения огня, и ВСУ будут соблюдать его «последовательно и неукоснительно».

Пресс-служба делегации Киева в контактной группе заявила о «сдержанном оптимизме по поводу возможной деэскалации ситуации в Донбассе и разблокирования мирного процесса», также отметив «достижение общего понимания необходимости возобновления действия режима прекращения огня».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER