1. Мироустроительная война
  2. Неофашизм в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии опасаются, что ультраправые оседлают тему беженцев с Украины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Неофашизм поднимает голову
Неофашизм поднимает голову
Неофашизм поднимает голову

Опасения, что ультраправые группы могут воспользоваться кризисом, связанным с размещением украинских беженцев в стране, выразил премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 24 октября пишет The Irish Independent.

Премьер-министр заявил, что государство должно удвоить усилия по предоставлению всем беженцам жилья после прибытия в страну.

«Стоит опасаться, что некоторые группы будут использовать это для усиления своей политической повестки дня в отношении миграции, и это было бы очень, очень прискорбно», — заявил глава правительства Ирландии.

Накануне стало известно, что более 40 украинских беженцев не смогли получить кров, так как переполнены оказались не только дома, предназначенные для беженцев, но и распределительный пункт в отеле Citywest в Дублине, куда беженцы попадают после прибытия в страну. Несколько человек, получив отказ в размещении, вернулись в аэропорт и заночевали там.

Премьер-министр подчеркнул, что не идет и речи о том, чтобы как-то ограничивать въезд в страну украинских беженцев. Он отметил, что «юридические и моральные» обязательства не позволяют правительству это сделать, несмотря на кризис жилья для беженцев.

Напомним, в Ирландии кризис жилья разворачивался еще до обострения конфликта на Украине. Это было связано со многими факторами, в том числе с низкими темпами жилищного строительства из-за антикоронавирусных ограничений.

В настоящее время кризис жилья усугубился, в столице Ирландии Дублине проблематично найти жилье, даже если есть достаточно денег для его аренды. В результате возникают серьезные проблемы у студентов, которые не могут продолжать учебу, а в столичных школах наблюдается дефицит учителей, так как педагоги покидают город, не найдя себе жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER