26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове возбудили уголовное дело после резонансного сюжета на телевидении

Аварийный дом
домАварийный
Аварийный дом
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна

Уголовное дело из-за бездействия городской администрации по расселению жителей из аварийных домов возбудил Следственный комитет по Тамбовской области после выхода сюжета на первом канале, 25 ноября сообщается на сайте ведомства.

Жильцы корпусов дома № 49 по улице Максима Горького пожаловались в эфире передачи «Мужское и Женское» на опасные условия проживания. После выхода телепередачи СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

«На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, зимой очень холодно. Этот дом, построенный более 100 лет назад, давно признан аварийным, но до сих пор не расселен, по мнению жильцов, из-за бездействия городской администрации», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете отметили, что администрация города предлагала жителям другое жилье, от которого они отказались, так как оно было не в лучшем состоянии, чем их квартиры.

«В таких же непригодных для проживания условиях находятся и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской города Тамбова, однако их дом до сих пор даже не признан аварийным», — подчеркнули в ведомстве.

На сайте ведомства говорится, что настоящее время следователи запрашивают и изучают необходимую документацию и опрашивают ответственных должностных лиц.

Также деятельность администрации Тамбова оценит прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER