28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Техника безопасности
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме работа цеха по производству муки могла привести к взрыву

Закрыто
Закрыто
Закрыто
Изображение: Flashfranky, pixabay, cc0

На 60 дней закрыт цех по производству муки на Крахмало-паточном заводе в Костроме 25 февраля, сообщает пресс-служба Костромского районного суда Костромской области.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору провела проверку одного из цехов ООО «Крахмало-паточный завод». В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения в работе цеха по производству муки, которые могли привести к взрыву на производстве.

В цеху хранилось зерно, продукты его переработки и комбикормового сырья, которые могут самосогреваться и самовозгораться. А в воздухе скапливалась мучная пыль, получающаяся при переработки растительного сырья. Эта пылевоздушная смесь могла взорваться в любой момент.

Лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II или III классов опасности у завода не было. ООО «Костромской крахмало-паточный завод» признано виновным в совершении административного правонарушения — в нарушении требовании промышленной безопасности.

За два месяца цех должен быть оборудован соответствующей вентиляционной системой, а сам завод получить лицензию на производство муки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER