Украинские войска обстреляли Горловку, Новобахмутовку и Донецк

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Горловку, Новобахмутовку и Донецк подвергли обстрелам украинские войска, 18 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По Горловке украинские войска нанесли артиллерийские удары в 17:30 и 19:00. В первом случае они произвели по городу десять выстрелов из орудий калибра 122 миллиметра со стороны населенного пункта Дружба. При втором налете украинские орудий калибра 152 миллиметра со стороны Курдюмовки совершили три выстрела по Центрально-городскому району.

Обстрелы Новобахмутовки произошли в 17:35 и 19:05. Украинские силовики выпустили по шесть мин калибра 120 миллиметров со стороны населенных пунктов Керамик и Валентиновка.

В 18:25 обстрелу подвергся Петровский район Донецка — по нему сделали пять выстрелов из орудий калибра 152 миллиметра.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик резко усилились в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР, получив данные о подготовке Украиной большого наступления с целью уничтожения республик, обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но украинские власти продолжил обострение обстановки, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER