В Минпромторге придумали, как обезопасить фудкорты в торговых центрах
Дополнительные меры, позволяющие избежать закрытия фудкортов в торговых центрах, разработали в Минпромторге, сообщает 25 ноября РБК.
Как пишет издание, в ведомстве предлагают перестроить работу фудкортов в формат ресторанов. Заказ должен принимать и выполнять официант. Также заказ может быть оформлен через мобильное приложение.
Кроме того, предлагается увеличить расстояние между столиками до полутора метров друг от друга, а также дезинфицировать столы и подносы после каждого посетителя.
Напомним, ранее ряд регионов, включая Санкт-Петербург, Новосибирскую область, запретили работу фудкортов в связи с распространением коронавируса. Однако в Москве отказались вводить подобные ограничения.