1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Валаам, / ИА Красная Весна

На Валааме отменили принудительную вакцинацию для монахов — журналист

Изображение: Пресс-служба Президента Российской Федерации
Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь
Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь
Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь

Принудительную вакцинацию для монахов на Валааме отменили после их угрозы покинуть монастырь, 28 июня сообщил главный редактор портала Amin.su Владимир Семенко на своей странице в Facebook.

«Поступила информация из частных источников, что на Валааме распоряжение епископа Панкратия о принудительной вакцинации всей братии отменено, поскольку добрая половина насельников заявила, что в таком случае они покинут монастырь. Якобы епископ Панкратий заявил, что в таком случае уходить придется ему», — сообщил Семенко.

Сославшись на свой источник, журналист предположил, что распоряжение епископа Панкратия «имело целью мониторинг общего отношения к проблеме среди монашествующих». Семенко добавил, что информация нуждается в проверке.

Напомним, 9 июня на сайте «Православный апологет» было опубликовано обращение афонского старца Филофея по вакцинации.

«Мы видим, каким диктаторским способом темные силы внедряют эту вакцину. Совершается это для достижения их конечной цели: печати антихриста», — отметил игумен афонского монастыря Каракалл.

Архимандрит считает, что пандемия была создана намеренно. Пандемия и обязательная вакцинация, по его словам, навязана «темными силами».

«И мы видим, что всё происходящее имеет именно эту цель, важнейшую для них [темных сил] цель. Естественно, мы не знаем, когда именно это произойдет, но они хотят, чтобы легко осуществилась их главнейшая цель — нанесение начертания, будущего начертания антихриста, когда придет время. И они всё приготавливают к этому уже сейчас», — заявил старец Филофей.

Отметим, негативно к обязательной вакцинации относятся не только многие православные, но и в целом большая часть граждан России. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, уже поддержали более 30 тыс. граждан и десятки организаций.

Читайте также: Петиция президенту России против обязательной вакцинации от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER