30
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

Кандидат в мэры Риги от победившего блока сказал, кто войдет в коалицию

Первые официальные переговоры с лидерами прошедших в парламент партий о создании правящей коалиции в Рижской думе состоятся в понедельник 31 августа, заявил кандидат в мэры Риги от победившего на внеочередных выборах списка «Для развития / За!» и «Прогрессивных» Мартиньш Стакис 30 августа, сообщает агентство LЕТА.

По мнению Стакиса, коалиция в Риге должна быть построена из тех же партий, которые составляют правящую коалицию в латвийском Сейме. При этом партии «Согласие» и «Честь служить Риге» останутся в Риге в оппозиции.

Напомним, по данным ЦИК Латвии список партий «Для развития / За!» и «Прогрессивные» лидирует на внеочередных выборах в городскую думу, набрав 26,16% голосов. Партия «Согласие» набрала 16,89%, с которыми заняла второе место. На третьем месте партия «Новое единство» с 15,24% голосов. Выборы проходили при рекордно низкой явке — 40,58%.

В итоге от списка «Для развития / За!» и «Прогрессивные» в рижский мандаты парламент проходят 18 человек, от «Согласия» — 12, «Нового единства» — 10, от списка национального объединения «Все для Латвии! — Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» и Латвийского объединения регионов, от партии «Честь служить Риге" — 5, а также по 4 человека от партии «Русский союз Латвии» и Новой консервативной партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER