1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Котлас, / ИА Красная Весна

Бывший мэр Котласа обвинен в получении взятки

Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
Заметание улик
Заметание улик
Заметание улик

Обвинение по статье 290 УК РФ (4 эпизода получения должностным лицом взятки в крупном и в особо крупном размерах) и по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) предъявлено следственными органами СК РФ бывшему главе муниципального образования «Котлас» Архангельской области Андрею Бральнину. Об этом 7 марта сообщает официальный сайт Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного на основании материалов РУФСБ России по Архангельской области, была установлена причастность бывшего мэра города к коррупционным схемам при сделках с объектами недвижимости. Изначально дело было возбуждено в отношении одного из сотрудников администрации Котласа и индивидуального предпринимателя, который осуществлял деятельность в сфере строительства.

Суд удовлетворил ходатайство Следственного управления и избрал в отношении Бральнина меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас ведутся следственные действия, которые направлены на закрепление доказательственной базы.

Следствие ведется вторым отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER