21
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Колумбус, / ИА Красная Весна

В штате Огайо полицейский застрелил чернокожего подростка

Изображение: (cc) Thomas Hawk
Американский полицейский
Американский полицейский
Американский полицейский

Видеозапись драки с применением ножа, в которую вмешался приехавший по вызову полицейский, застреливший одну из участниц, опубликовала полиция Колумбуса, штат Огайо, 21 апреля на YouTube.

Видеозапись является съемкой камеры, закрепленной на стрелявшем полицейском. На видеокадрах видно, как одна из участниц драки замахнулась ножом на другую, после чего полицейский отдал всем команду «Лечь!». После ее неисполнения полицейский выпустил несколько пуль в женщину с ножом.

Ранения оказались смертельными. Позже выяснилось, что полицейский застрелил 16-летнюю Ма’Кхиа Брайант. Выстрелы проводились с такого расстояния, что полицейский мог и не заметить, что она несовершеннолетняя.

На пресс-конференции вечером 20 апреля исполняющий обязанности начальника полиции Колумбуса Майкл Вудс воспроизвел эту видеозапись, которая начинается с приезда полиции в тот момент, когда драка уже в разгаре. Ясно видно, что позже застреленная размахивает ножом и может нанести другим раны до того, как полиция добежит до нее.

Полиция сообщила, что патрульные выехали на место происшествия в ответ на звонок о человеке, размахивающем оружием и нападавшем на других. Тетя подростка, Хейзел, рассказала журналистам, что в полицию звонила сама Брайант, которая пыталась защитить себя от группы женщин, которые якобы напали на нее возле ее дома.

Выступая на пресс-конференции, мэр Колумбуса Эндрю Гинтер сказал, что полицейский вмешался, чтобы защитить женщину, тоже, отметим, чернокожую, на которую напала Брайант. «На основании этой видеозаписи мы знаем, что полицейский принял меры, чтобы защитить еще одну молодую девушку в нашем районе», — сказал он.

Отметим, что стрельба в Колумбусе произошла практически во время объявления в Миннеаполисе Дерека Шовена виновным в смерти Джорджа Флойда.

Начальник полиции добавил, что Государственное бюро уголовных расследований начнет расследование смерти подростка, в то время как полиция проведет внутреннюю проверку поведения каждого присутствующего на месте драки полицейского.

Смерть Брайант вызвала протесты в городе. Десятки протестующих устремились к полицейскому управлению, скандирую имя Брайант и крича: «Она была всего лишь ребенком». Десятки активистов устроили митинг на месте происшествия.

Комментарий редакции

А если бы полицейский не вмешался и ранения ножом получила другая чернокожая, то протестующие были бы возмущены бездействием полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER