Минкурортов Крыма: взрывы в крымской Новофедоровке не затронули туристов

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Взрывы на аэродроме в Новофедоровке на западном побережье Крыма не нанесли вреда туристам, 10 августа сообщило министерство курортов и туризма региона.

Взрыв боеприпасов на аэродроме в Новофедоровке во вторник, произошедший по невыясненным пока причинам, привел к гибели одного человека, пострадали еще 13. Однако среди них не было туристов, подчеркнули в крымском минздраве.

«В результате происшествия в районе Новофедоровки туристы не пострадали. В некурортной зоне, на месте событий, работают специальные службы, ситуация выясняется», — пояснило минкурортов Крыма.

Ведомство отметило, что пляжи западной части Крыма — Сакский район, Саки, Евпатория — безопасны. Они функционируют в стандартном режиме, встречая отдыхающих, и сохранив сервисные функции. Исполнение требований безопасности на них под контролем муниципальных властей и министерства курортов и туризма региона.

«Пляжи в поселке Новофедоровка никак не пострадали, кафе и пункты проката продолжают работу. Высокий сезон в разгаре, погода прекрасная, вода в море прогрелась до плюс 24–25 градусов, и впереди еще бархатный сезон», — заверили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER